吴俊研的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 调查显示七成内地父母在对女学前开始教育金规划

调查显示七成内地父母在对女学前开始教育金规划

2016-08-20
分享到:
【导读】

  汇丰集团近期发布的一项全球调查显示,71%的中国内地父母在子女学前便开始教育金规划。

  教育金规划包括预估所需费用、确定筹措方式以及需要多长时间筹措等

  汇丰人寿首席执行官高志熙表示:“内地父母普遍重视子女教育,这次调查发现,几乎所有内地受访父母都希望子女进入大学深造,近半数考虑安排子女在大学阶段赴海外留学。对子女教育期望值的提升需要匹配更充分的财务准备。与其他家庭开支不同,教育花费一般具有长期性及低妥协性等特点,作为子女教育的重要经济支柱,父母们在开展教育金规划前应充分了解教育开支的特点,选择最合适的规划方案。”

  汇丰本次调查还发现,约四成受访内地父母依然担忧如何为子女教育提供财务支持。对于大学期间的教育花费,虽然绝大部分内地家长(97%)计划承担这笔费用,但同时也有超过四分之一(28%)的内地家长期望子女能有所分担。而实际上,仅有6%正在上大学的内地受访者子女在为父母分担大学教育费用,这一比例低于全球平均水平(13%)。

  高志熙表示,针对父母对于教育金规划的担忧和困惑,此次调查为家长们提供了几项实用的建议:第一,尽早开始规划,越早规划就越有机会实现教育目标,并减少对家庭整体财务状况的影响;第二,明晰教育需求,包括是否希望子女大学毕业后继续攻读研究生课程、是否计划安排子女海外留学等问题,不同的答案都会对教育金规划方案产生重大影响;第三,建议家长尝试从小培养子女的财商,鼓励他们在成年后承担自己的部分教育开支,这将有助于子女在未来成长为具有财务责任感的人。

  

吴俊研 预约我

执业年限:从业11年10月

地区:黑龙江 哈尔滨

所属机构:中国太平洋人寿保险股份有限公司

执业证号:02000223010080002014010684

资格证号:20080423000000000802 验证

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

哈尔滨太平洋保险吴俊研竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,哈尔滨买保险找哈尔滨太平洋保险吴俊研

143318个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

143318个用户完善保障计划