吴俊研的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 新重疾险来了!

新重疾险来了!

2021-02-06
分享到:
【导读】 从2021年2月1日起,基于新规范开发的重大疾病保险产品将陆续投放市场。与此同时,基于2007年旧规范开发的重疾险产品则彻底退出了市场!而据最新消息显示,已经有多家保险公司推出新款重疾险产品。

  从2021年2月1日起,基于新规范开发的重大疾病保险产品将陆续投放市场。与此同时,基于2007年旧规范开发的重疾险产品则彻底退出了市场!而据最新消息显示,已经有多家保险公司推出了新款重疾险产品,并升级理赔服务。

新重疾险来了!

  据悉,新规范全称为《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》,由中国保险行业协会联合中国医师协会在2007年版的基础上修订而来。

  据了解,此次修订建立了重大疾病分级体系,首次引入轻度疾病定义,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级;增加了病种数量,将原有25种重疾定义完善扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病,并适度扩展保障范围;扩展了疾病定义范围,根据最新医学进展,扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术等8种疾病的保障范围,完善优化了严重慢性肾衰竭等7种疾病定义。

  保险消费者可以看到,重大疾病保险保障范围在旧规范疾病范围的基础上,新增了严重慢性呼吸衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠炎3种重度疾病。

  根据监管部门要求,保险公司新开发的重大疾病保险产品应当符合新规范各项要求,不得继续销售基于旧规范开发的重大疾病保险产品。

  另外,还有保险业人士透露,其所在的公司不仅推出了重疾险新产品,还扩展了保险责任,以满足消费者差异化的保障需求。同时,将转变发展思路,从消费者健康管理、对健康风险进行干预的思路找到新的发展路径,让保险不仅仅局限于经济赔付。

吴俊研 预约我

执业年限:从业13年2月

地区:黑龙江 哈尔滨

所属机构:中国太平洋人寿保险股份有限公司

执业证号:02000223010080002014010684

资格证号:20080423000000000802 验证

相关产品 更多

太平洋个人终身重大疾病保险(C款)

投保年龄:0-70周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

太平洋优生优育团体疾病保险

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:1年
适合人群:团体,女性

太平洋人寿团体终身重大疾病保险(C款)

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:终身
适合人群:团体

太平洋步步高增额重大疾病保险

投保年龄:0-60周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

太平洋人寿学平保重大疾病保险(H2021)

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:1年
适合人群:个人

太平洋人寿少儿金典人生重大疾病保险

投保年龄:0-17周岁
保险期限:终身
适合人群:少儿

太平洋人寿金典人生重大疾病保险

投保年龄:18-65周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

太平洋粤港澳大湾区粤享金生重大疾病保险

投保年龄:18-65周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

太平洋人寿个人特定疾病保险(H2020)

投保年龄:0-65周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

太平洋金福双禄保险产品计划

投保年龄:18-65周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

哈尔滨太平洋保险吴俊研竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,哈尔滨买保险找哈尔滨太平洋保险吴俊研

197107个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197107个用户完善保障计划